今日最新:空军直升机梯队飞过天安门广场上空视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万记者在越野车上验证网络流传破窗方法美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛胡锦涛:确保中美关系始终沿着正确方向前进许莽:捍卫核心利益必须不惜代价王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济环球时报:治污染,政府可信赖是公众信心之源甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤石家庄市原国土局局长顾旗章被判死缓胡锦涛温家宝回良玉等要求云南做好抗震救灾薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释视频:陈水扁公务机要费案新闻背景街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

资讯

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

日本明仁天皇正式退位

摘要:南报网是南京日报主办的新闻网站,致力于塑造南京区域报网融合新媒体品牌形象,是南京地区城市综合信息门户网站,为南京及南京都市圈人群提供新闻、资讯、社区、

日本明仁天皇正式退位

皇太子德仁今即位,新年号为令和

据新华社东京4月30日电  日本4月30日在位于东京的皇居举行天皇退位仪式,明仁天皇正式退位。皇太子德仁将于5月1日即位成为新天皇,新年号为令和。

明仁天皇退位仪式4月30日下午在皇居的宫殿正殿举行。皇室成员、政府官员、国会议员、地方自治体政府等代表约300人参加仪式。日本首相安倍晋三作为国民代表发表讲话说,感谢明仁天皇30年来尽心履行作为象征天皇的职责,任何时候都与国民共苦乐,,并表示将铭记明仁天皇走过的道路,努力创造和平、充满希望的未来。

随后,明仁发表作为天皇的最后讲话。他与皇后一道,祝愿从明天开始的令和时代成为和平、成果丰硕的时代,并祝愿在这一时代中,日本与世界的人们都安宁与幸福。整个仪式持续约10分钟。

5月1日上午,日本将在皇居举行皇位继承仪式,皇太子德仁将即位成为新天皇。明仁天皇是日本皇室近200年来首位在世时退位的天皇。

日本明仁天皇正式退位

2019-05-02 网络整理