今日最新:视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯石武客运专线郑州至武汉段运行试验甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议美媒:俄战机绕飞关岛或暗示支持中国争钓鱼岛王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)美韩和朝鲜演习水平有巨大差距澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建解放军战略重心转向印度洋?组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽莫言童年嗜书如命给人推磨换书 可倒背新华字典
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

资讯

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

南京市开展“4·26世界知识产权日”版权服务进校园活动

摘要:为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,庆祝第19个世界知识产权日,做好2019年全国知识产权宣传周相关工作,4月26日下午,南京市新闻出版局(版权局)以“严格版权保护,推进创新发展”为主题,开展“4·26世界知识产权日”版权服务进校园的宣传活动。 (南

  为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,庆祝第19个世界知识产权日,做好2019年全国知识产权宣传周相关工作,4月26日下午,南京市新闻出版局(版权局)以“严格版权保护,推进创新发展”为主题,开展“4·26世界知识产权日”版权服务进校园的宣传活动。

(南京艺术学院图书馆版权工作站揭牌)

(南京艺术学院图书馆版权工作站揭牌)

  本次活动是通过版权服务进校园的宣传方式,面向在校师生普及版权知识,营造尊重知识、崇尚创新、诚信守法的良好氛围;提升公众版权保护、运用的意识,打造版权作品的创造、创新和版权保护的法治环境。

(作品登记证书颁授)

(作品登记证书颁授)

  南京市版权局版权处处长刘妙雄主持活动,南京市版权局副局长郑玲玲出席活动并与南京艺术学院图书馆馆长陈亮共同为南京艺术学院图书馆版权工作站揭牌。随后,,海华永泰律师事务所孙芸律师以“设计作品的著作权保护与风险防范”为主题,为在场师生做专题讲座。南京市版权保护协会工作人员在南艺现场为学院师生提供作品登记和版权咨询服务。

(海华永泰律师事务所孙芸律师为师生做专题讲座)

(海华永泰律师事务所孙芸律师为师生做专题讲座)

  强调加强知识产权保护,是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。借此次南京市“4.26世界知识产权日”版权服务进校园的活动展开,南京市新闻出版局(版权局)将以全省版权工作会议精神为引领,积极开展各类版权工作服务,抓好政策落实,坚持正确导向,加强版权管理,推进知识产权强市建设。

2019-04-29 网络整理