今日最新:澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战私人生活公共化的文化危机肾“媛”美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注盛大林:人大代表不应是“挑”出来的美防长访日:日美协同应对中日关系瑞海公司背景挖得越深,离真相越近美公司首次低成本发射卫星 挑战国际发射市场视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任石宗源当选贵州省委书记(附简历)美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧裁军在即,2017年还会有文工团吗?舆论硝烟中党报党刊的反逆袭
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

资讯

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

南京兩男一年碰瓷200起牟利22余萬

摘要:南京市雨花台區檢察院近期受理一起詐騙案,2016年5月份至2017年6月份間,犯罪嫌疑人張某某、左某某分別駕駛蘇A8F×××、蘇A5M×××小型轎車,多次在廣場轉盤

原標題:兩男一年碰瓷200起牟利22余萬

  南京市雨花台區檢察院近期受理一起詐騙案,2016年5月份至2017年6月份間,犯罪嫌疑人張某某、左某某分別駕駛蘇A8F×××、蘇A5M×××小型轎車,多次在廣場轉盤、岔路口等地,,故意駕車碰撞行駛過程中壓線變道的汽車,制造對方負全部責任的交通事故,通過快速理賠程序騙取被撞車主投保的保險公司理賠金。一年時間二人分別連續作案共計近200起,騙取保險公司理賠金共計22余萬元。 

  碰瓷后走快速理賠,賺取黑心錢

  記者了解到,張某某和左某某都曾是出租車駕駛員,2016年合同到期后,開始動歪點子利用嫻熟的駕駛經驗制造車禍。

  張某某教授左某某操作車輛、處理事故以及保險理賠的流程。張某某先自己開車,讓左某某坐在副駕駛上演示了幾次。隨后他讓左某某開自己的車上路找違章車輛,告訴左某某怎麼故意碰瓷,要選擇轉彎路口、轉盤處,岔路口碰瓷,這些地方壓線變道的車輛比較多,如果對方變道壓線、超車,就故意不踩剎車或者隻帶一點剎車,就算有條件打方向避讓也不避讓,造成交通事故。張某某告訴左某某,2000元以下的事故走快速理賠程序,不要發票,還陪著左某某去理賠點填單,去修理廠修車,一次下來至少能賺五六百元。

  多起交通事故太反常,被交警發現

  辦理本案的檢察官告訴記者,南京幾家理賠點的定損民警証實,近一年時間裡經常見到二人來理賠,多的時候兩三天一次,而且都帶著行車記錄儀的視頻,顯示有別的車變道,從單一車禍來看沒法認定他們的責任。由於二人經驗豐富,善於找變道車相撞而從交通法規上無責,且每次保存有証據,隻能按照交通事故處理。“快速理賠中心的民警不止一次提醒張、左二人好好開車,不要總是撞車。有時對方車主對事故提出異議,民警如果讓雙方去事故所在交警大隊處理,二人就胡攪蠻纏,故意撥打12345投訴民警。”

  交警部門從2017年2月開始注意到二人行為反常,民警開車帶著記錄儀跟蹤,利用兩個月時間,拍攝到多起二人故意碰瓷的畫面。

  江蘇省保監會也注意到這一情況,開始讓各家保險公司反查。“幾家大的保險公司都發現了幾十起,隨后報警。目前該案即將移送法院起訴。”

  碰撞部位高度一致,舊傷新傷分不清

  記者從雨花台區檢察院了解到,雖然單一事故上來看張、左二人無責,但是二人各自的事故平均三天一起,均屬於高概率、高頻發事件。事故地點集中在路口較多的轉盤、轉彎處、均是對方車主全責。每次事故車輛碰撞部位高度統一,均集中在車左前部位,包括左前杠、左大燈、左葉子板、左前輪轂處。絕大多數屬於輕微碰擦,受損也不嚴重,且這個位置已存在起膩現象,隻有車子多次維修、反復做漆才會出現。損傷位置上舊傷、新傷,穿插在一起已無法分清。

  二人經常前后腳來到理賠中心、均是建議輕微交通事故,走快速理賠程序,維修質量粗糙,是私人修理廠簡單維修,給二人定損的價格遠遠高於實際維修價格,以此可以認定為涉嫌詐騙罪。

  作案近200起,騙保共計22余萬

  經審查,犯罪嫌疑人張某某以上述手段故意制造交通事故共計103起,騙取保險理賠金共計人民幣114905.5元。犯罪嫌疑人左某某故意制造交通事故共計92起,騙取保險理賠金共計人民幣112634.2元。

  本案涉及被害單位保險公司共十家,一年時間二人分別連續作案共計近200起,騙取保險公司理賠金共計22余萬元,造成保險公司的經濟損失高達39余萬元。

  預計檢察院建議量刑為四年。(賈洋洋 劉瀏)

2018-03-22 网络整理