今日最新:罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬福建推出出入境证件短信告知服务红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧王石川:暴打儿子绝不只是家事计划有变,为何是她兼任统战部长?省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职爱心高考车开进云南地震灾区考点菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国际

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

世园会牡丹芍药国际竞赛颁奖,牡丹古老家族集中展示

摘要:新京报快讯(记者吴婷婷)今天(5月1日)下午,2019北京世园会牡丹芍药专项竞赛颁奖典礼在世园会园区生活体验馆举行。牡丹芍药专项竞赛是2019北京世园会举办的第

原标题:世园会牡丹芍药国际竞赛颁奖,牡丹古老家族集中展示

新京报快讯(记者 吴婷婷)今天(5月1日)下午,2019北京世园会牡丹芍药专项竞赛颁奖典礼在世园会园区生活体验馆举行。牡丹芍药专项竞赛是2019北京世园会举办的第一个专项竞赛,拉开了北京世园会7项花卉专项竞赛的帷幕。

世园会牡丹芍药国际竞赛颁奖,牡丹古老家族集中展示

漂亮的牡丹花在世园会园区集中展示。新京报记者 侯少卿 摄

在生活体验馆观众可以看到世界上所有牡丹品种的老祖宗,它们是矮牡丹、紫斑牡丹、杨山牡丹等9个牡丹原种;可以看到用古老的嫁接技术培育的一株多色的“什样锦”牡丹,,也可以看到传统的盆栽技艺培育小巧玲珑的案头牡丹和高大威武的树牡丹;还可以看到在瓶中盛开的芍药花、 牡丹花。

记者了解到,牡丹、芍药的产业链条从单纯种植延伸到日化、食品、药品和工业原料。展厅还展出了牡丹根加工的传统药材丹皮;从牡丹籽油、牡丹花瓣中提炼的护肤品牡丹精油,还有以牡丹为原料加工成的食品。

新京报记者 吴婷婷 侯少卿

2019-05-02 网络整理