今日最新:现代汉语词典收录新词反映社会变迁英国华人华侨游行示威向日使馆递交抗议信网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议监察部长:难以拿出我国裸官具体数据菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争环球时报:日本放探测气球,中国不必接招王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区社科院郑秉文:延迟退休是早晚的事环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力美军拟将从阿富汗撤出物资部署在菲律宾新加坡纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

体育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

一季度江苏各市gdp排名出炉 江苏第一季度gdp2019

摘要:目前已经有多个省份公布了一季度的GDP数据,今天看一下江苏省在一季度的“佳绩”。根据江苏省统计局的数据,一季度江苏省实现生产总值2.28万亿元,实际增长6.7%

  至诚财经网()4月29日讯

  目前已经有多个省份公布了一季度的GDP数据,今天看一下江苏省在一季度的“佳绩”。根据江苏省统计局的数据,一季度江苏省实现生产总值2.28万亿元,实际增长6.7%,名义增速为8.5%,同比2018年一季度增长了1790亿元,GDP总量位居全国第2位。一季度广东GDP总量为2.38万亿元,实际增速为6.6%,GDP总量继续领先江苏位居全国第一。

  根据数据显示,一季度苏州实现生产总值4152亿元,GDP突破4000亿元,实际增长6.3%,名义增速为7.5%,同比2018年一季度增长了290亿元,GDP总量位居全省第一。一季度无锡实现生产总值2697亿元,实际增长7.4%,名义增速为12.28%,同比2018年一季度增长了294亿元,GDP总量位居全省第三。

  要重点说一下南京,一季度南京经济增长可以用“迅猛”两个字来形容。南京实现生产总值3112亿元,实际增速为8.2%,位居全省第一,名义增速为16.11%,位居全省第二。南京的经济增量位居全省第一,相比2018年一季度增长了431亿元,比苏州的经济增量多出140亿元。南京这是要大爆发的节奏,经济增长非常迅猛。

  除了南京,备受关注的另一个城市就是徐州。徐州怎么了?徐州增速垫底了!一季度徐州GDP为1575亿元,位居江苏省第6名,实际增速为5.1%,名义增速为5.8%,增速位居全省倒数第一,增量仅有86亿元,还没有破百亿。目前,徐州正在淘汰落后产能,经济处于转型升级时期,所以增速非常缓慢。

  从GDP总量来看,苏州位列第一,南京第二,无锡第三,宿迁继续垫底,其GDP为625亿元,名义增速高达14.2%,实际增长7.3%,总体来看宿迁经济增长表现还是不错的。一季度,有10个地级市GDP在1000亿元以上,淮安、连云港、宿迁这三座城市GDP尚未破百亿。

  从经济增速来说,南京以8.2%的实际增速位居全省第一,无锡和淮安以7.4%的实际增速并列第二,宿迁以7.3%的实际增速位居第三。从名义增速来看,淮安以17.14%的名义增速位居全省第一,淮安的增量超过百亿,达到了126亿元,南京以16.1%的名义增速位居第二,连云港以14.67%的名义增速位居第三。

  一季度,江苏全省规模以上工业增加值同比增长5.3%,全省服务业增加值同比增长7%,全省固定投资同比增长1.6%,其中第一产业投资下降3%,第二产业投资增长2.4%,,第三产业投资增长1%。一季度全省居民人均可支配收入为1.33万元,同比增长8.5%,其中城镇居民人均可支配收入为1.57万元,农村居民人均可支配收入为8869元。

一季度江苏省各市gdp排名

2019-05-03 网络整理