首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

体育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

2018中國展覽數據統計報告公布南京展會數量排第三

摘要:12日,由中國會展經濟研究會與南京會展辦共同主辦、以“新生態、新動能、高質量”為主題的2019年中國會展經濟研究會年會暨中國會展經濟論壇在寧開幕。會上公布了

原標題:南京展會數量排名全國第三

12日,由中國會展經濟研究會與南京會展辦共同主辦、以“新生態、新動能、高質量”為主題的2019年中國會展經濟研究會年會暨中國會展經濟論壇在寧開幕。會上公布了《2018年度中國展覽數據統計報告》,報告顯示全國城市排名中南京在展覽面積上位列第五,在展會數量上排名第三,僅次於上海和廣州。

據悉,去年南京全市專業場館共舉辦展覽項目281個,面積由282.3萬平方米增長到294.3萬平方米,同比增長4.3%,成功舉辦了江蘇發展大會、世界智能制造大會、全球未來網絡發展峰會、海綿城市國際交流大會等大型展會。與此同時,南京也向著打造“國內領先、國際知名”會展名城的目標邁出堅實步伐。今年2月,南京國際博覽會議中心、南京國際青年會議酒店分別成為ICCA認証會員,進一步增強會展城市競爭力和影響力。

南京市貿促會黨組書記何小慶表示,作為新興的、綠色的、朝陽的熱點業態,會展業在南京城市發展中扮演了重要角色,成為城市現代服務業的“重要一員”。“推進會展業國際化、品牌化、市場化、專業化、信息化、規模化、標准化建設,打造親商、安商、富商的一流貿易環境,是南京會展服務城市發展定位。”

南京市貿促會副巡視員韋世斌介紹,聚焦“4+4+1”主導產業,南京已經成功引進了一批高品質的國際性知名展會,打造了一批自辦品牌展會,對南京城市發展目標建設、相關產業拉動起到了有力的助推作用。“今后按照對標找差要求,我們將對標廣州等一線會展城市,在政策推動下加速南京會展業轉型升級。”

到2020年,南京將初步形成以河西新城國際博覽中心場館建設為核心,同步推進江北新區、南京綜合保稅區與祿口空港、南部新城等區域結合發展的“一核三區”會展城市新格局,在加快產業結構優化升級、創新名城建設中起到有力的促進作用。

此次論壇溧水區政府等對空港會展特色小鎮等進行了重點推介,,讓全國會展人的目光再次聚焦南京和南京空港會展特色小鎮。(胡天華 梁悅)

(責編:馬曉波、張鑫)

2019-04-15 网络整理