今日最新:胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛独家盘点:落马官员家属的去向美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额西安公安局:派出所长带头砸车消息失实环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨王学进:小崔该不该被中途请出演播间英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化石武客运专线郑州至武汉段运行试验矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

体育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

2018中國展覽數據統計報告公布南京展會數量排第三

摘要:12日,由中國會展經濟研究會與南京會展辦共同主辦、以“新生態、新動能、高質量”為主題的2019年中國會展經濟研究會年會暨中國會展經濟論壇在寧開幕。會上公布了

原標題:南京展會數量排名全國第三

12日,由中國會展經濟研究會與南京會展辦共同主辦、以“新生態、新動能、高質量”為主題的2019年中國會展經濟研究會年會暨中國會展經濟論壇在寧開幕。會上公布了《2018年度中國展覽數據統計報告》,報告顯示全國城市排名中南京在展覽面積上位列第五,在展會數量上排名第三,僅次於上海和廣州。

據悉,去年南京全市專業場館共舉辦展覽項目281個,面積由282.3萬平方米增長到294.3萬平方米,同比增長4.3%,成功舉辦了江蘇發展大會、世界智能制造大會、全球未來網絡發展峰會、海綿城市國際交流大會等大型展會。與此同時,南京也向著打造“國內領先、國際知名”會展名城的目標邁出堅實步伐。今年2月,南京國際博覽會議中心、南京國際青年會議酒店分別成為ICCA認証會員,進一步增強會展城市競爭力和影響力。

南京市貿促會黨組書記何小慶表示,作為新興的、綠色的、朝陽的熱點業態,會展業在南京城市發展中扮演了重要角色,成為城市現代服務業的“重要一員”。“推進會展業國際化、品牌化、市場化、專業化、信息化、規模化、標准化建設,打造親商、安商、富商的一流貿易環境,是南京會展服務城市發展定位。”

南京市貿促會副巡視員韋世斌介紹,聚焦“4+4+1”主導產業,南京已經成功引進了一批高品質的國際性知名展會,打造了一批自辦品牌展會,對南京城市發展目標建設、相關產業拉動起到了有力的助推作用。“今后按照對標找差要求,我們將對標廣州等一線會展城市,在政策推動下加速南京會展業轉型升級。”

到2020年,南京將初步形成以河西新城國際博覽中心場館建設為核心,同步推進江北新區、南京綜合保稅區與祿口空港、南部新城等區域結合發展的“一核三區”會展城市新格局,在加快產業結構優化升級、創新名城建設中起到有力的促進作用。

此次論壇溧水區政府等對空港會展特色小鎮等進行了重點推介,,讓全國會展人的目光再次聚焦南京和南京空港會展特色小鎮。(胡天華 梁悅)

(責編:馬曉波、張鑫)

2019-04-15 网络整理