今日最新:监察部长:难以拿出我国裸官具体数据美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识王寿森辞去陕西省副省长职务获批王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得男子因偷拿哥哥300元打牌输光离家38年美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽美防长帕内塔称美将加强在亚太部署军力
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

体育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

江苏省人大常委会启动水污染防治法执法检查

摘要:本报讯12日,省人大常委会召开执法检查组第一次全体会议,正式启动省市上下联动水污染防治法执法检查。

  本报讯 12日,省人大常委会召开执法检查组第一次全体会议,正式启动省市上下联动水污染防治法执法检查。省人大常委会常务副主任、执法检查组组长陈震宁主持会议并讲话,省人大常委会副主任邢春宁、曲福田和秘书长陈蒙蒙,以及执法检查组全体成员出席会议。

  会议传达学习了栗战书委员长在全国人大常委会水污染防治法执法检查组第一次全体会议上的讲话精神,通报了执法检查工作方案,听取了省政府及相关部门贯彻实施法规的情况汇报。副省长费高云代表省政府介绍了我省贯彻执行水污染防治法的有关情况和我省加强水污染防治工作的主要做法,,表示要全力以赴配合好检查组各项工作。

  陈震宁在讲话中强调,此次执法检查是我省人大今年监督工作的重点,也是发挥人大监督利剑作用、助力打好污染防治攻坚战的具体实践。要深刻认识检查的重要意义,通过检查既总结好的做法和经验,也全面了解和深入剖析存在的突出矛盾和问题;既提出推动解决突出环境问题的意见和建议,也督促和引导各地真正以新发展理念,下更大决心调整优化产业结构,提升产业层次;既从人大角度推动中央和省委关于水污染防治决策部署的落实,也推动各级国家机关依法履职、全社会积极参与,共同打好污染防治攻坚战。要立足省情实际,把握“七看七查”督查重点,聚焦法律法规实施情况、聚焦关键地区关键环节、聚焦突出水环境问题整治情况,主动回应群众关切,推动水污染防治法有效实施。要进一步优化执法检查的流程和组织工作,把法治思维、问题导向、协同联动、严实作风贯穿始终,切实增强执法检查的针对性和实效性。

  执法检查组将分赴南京、无锡、徐州、常州、淮安、泰州6市开展直接检查,并委托省内其他7个设区市人大常委会自行组织检查。(苏仁轩 陈月飞)

2019-04-15 网络整理

最火资讯