今日最新:胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止王石川:暴打儿子绝不只是家事红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想美国拟建叙利亚反动派新领导层 具流亡政府功能牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞视频:江西九江地震已造成14人死亡解放军战略重心转向印度洋?美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历而喻:年会“变脸”折射了什么视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

市场

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

与思域形成价格互补 东风本田享域9.98万起冲击A级家轿市场

摘要:与思域形成价格互补 东风本田享域9.98万起冲击A级家轿市场 -手机新浪汽车,auto.sina.cn

4月10日,东风本田ENVIX享域在武汉、佛山、宁波、沈阳、重庆五城同步上市。新车共推出四款车型,售价区间为9.98万~13.68万元。

据了解,,享域定位于一款全新紧凑型家轿,为本田凌派同平台打造而来的“姊妹车型”。不过,在外形设计方面,享域采用了区别于凌派的全新设计语言,而是延续了INSPIRE的设计理念。动力方面,享域搭载的是一台1.0T的三缸涡轮增压发动机,最大马力为89kW。

“享域主要定位人群为85后、90后年轻化人群。”东风本田汽车有限公司总经理夏目达也表示。

年轻化正是东风本田全新品牌战略升级后的市场定位。2018年7月,东风本田对外宣布品牌战略升级,定位在年轻、运动的基础上以科技为核心,打造全新的东风本田品牌形象。享域正是东风本田基于全新品牌理念打造的第二款车型,也是东风本田继思域、CR-V和XR-V推出的第四款车型。

截至目前,东风本田旗下车型涵盖了各个细分市场,其代表性车型有热销的家用SUV车型CR-V和XR-V,轿车车型全新思域和MPV车型艾力绅。

根据最新数据,东风本田3月终端销量为5.82万辆,同比增长50.7%。第一季度累计销量约为15.43万辆,同比增长19.8%。夏目达也指出,东风本田无论是3月销量还是前三个月累计销量均创近三年来销量的最佳成绩。

有分析认为,如果东风本田想要在2023年实现产销100万的“挑战1+”目标,还需继续打造出一款类似全新思域的产品。 东风本田方面认为,此次推出的全新车型享域将与全新思域形成阶梯互补之势,抢占国内A级家轿市场份额。

2019-04-13 网络整理

最火资讯