今日最新:胡锦涛连续20年参加西藏团分组审议西方忌中国军力世界第三 贬解放军靠人海战术老中医“望闻问切”测不准金正恩网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难环保局正副局长办公室互殴视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达网友呼吁制定空气清洁法案百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测解放军战略重心转向印度洋?王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

市场

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

市场占有率超90% 宇通纯电动公交在这个地区已成“霸主”

摘要:近日,宇通客车在辽宁获得83辆纯电动公交车订单,并将在不久后正式交付葫芦岛城市公交客运有限公司(下称“葫芦岛公交”)。这批纯电动公交车的投运,将进一步带动

  近日,宇通客车在辽宁获得83辆纯电动公交车订单,并将在不久后正式交付葫芦岛城市公交客运有限公司(下称“葫芦岛公交”)。这批纯电动公交车的投运,将进一步带动葫芦岛纯电动公交车的推广应用,对于推动辽宁省绿色环保的新能源汽车产业发展做出积极贡献。

市场占有率超90% 宇通纯电动公交在这个地区已成“霸主”

  多次采购新能源公交 葫芦岛公交已有宇通客车441辆

  此次,葫芦岛公交采购83辆纯电动公交车,并非其与宇通纯电动公交车的首次结缘。

  据了解,早在2016年,,葫芦岛公交便采购了110辆纯电动公交车作为公交车辆投入使用,而所选的客车品牌正是宇通;之后其又相继购入不同数量的纯电动公交车。时至今日,葫芦岛公交旗下已有宇通客车441辆,其中新能源公交车286辆。

市场占有率超90% 宇通纯电动公交在这个地区已成“霸主”

  谈及最初选择宇通客车的原因,葫芦岛公交总经理助理徐国磊说:“我们当初并没有直接决定使用哪家企业的新能源公交车,而是通过招投标的方式,通过考察车辆的品质、价格和售后服务等多方面因素综合来选择的;最后,在重重筛选下,宇通客车脱颖而出。”

  零排放、良好的运营状态和相对较低的运营成本,让葫芦岛公交尝到了新能源公交车带来的“甜头”;2019年,葫芦岛公交准备进一步扩大新能源公交车占比,从而有了此次与宇通客车的再度签约。

市场占有率超90% 宇通纯电动公交在这个地区已成“霸主”

  记者了解到,此次采购的83辆宇通纯电动公交车,包括50辆型号为ZK6105BEVG53车长10.5米、电池容量为162度的纯电动公交车;另有25辆型号为ZK6115BEVG13C车长10.69米、电池容量为151度的纯电动公交车;最后8辆型号为ZK6115BEVG16车长10.69米、电池容量为226度的纯电动公交车,这批车将用来更新之前的传统车辆。

  占有率达90% 宇通助力葫芦岛公交增加收益

市场占有率超90% 宇通纯电动公交在这个地区已成“霸主”

  记者了解到,葫芦岛公交在当地的公交市场份额占比高达90%左右,公司经营状况持续好转,亏损持续减少,其中也离不开宇通纯电动公交车对其的助力。

  据统计,葫芦岛公交此前采购的一批宇通新能源公交车,在实际运营中,每公里耗电量仅为0.6度,再加上合理利用波峰、波谷的电价差,其降本增效的收益十分可观。

市场占有率超90% 宇通纯电动公交在这个地区已成“霸主”

宇通ZK6105BEVG53内饰

  “纯电动公交车拥有更低的运营成本,单车单公里相比柴油车大约可以节省0.4元左右。”徐国磊表示,纯电动公交车的运营成本和柴油车相比,优势还是挺大的,只是使用纯电动公交车充电桩的建设成本相对较高,需要一段时间消化。此外,葫芦岛公交的纯电动公交车上线后所替换下来的车辆,因其运营成本较高,被投入到里程较短的定制专线,这样可以减少成本。

  不仅如此,纯电动公交车节省的运营成本,还可以对采购成本形成弥补。这也是葫芦岛公交在新能源补贴退坡的大环境下,依然选择纯电动公交车的重要原因。

  “随着采购新能源公交车数量的增多,公司的采购成本虽然在随之增加,不过,运营成本有所降低,对于公交事业的可持续发展带来利好消息。”徐国磊说道。

市场占有率超90% 宇通纯电动公交在这个地区已成“霸主”

宇通ZK6115BEVG13C内饰

  除此之外,车辆的性能也是葫芦岛公交所关注的重点。“经过两年多的实地运营,宇通纯电动客车不仅完全经受住了葫芦岛冬季的低温考验,而且车辆的安全性、可靠性和舒适平稳性,也得到了驾驶员和乘客的一致好评。”徐国磊说道。

  本批宇通纯电动公交车的投运,正是葫芦岛城市客运提升服务水平、打造绿色环保优质品牌的重要一步,也是葫芦岛公交调整运力结构,实现节能环保转型发展的具体体现。

  自2018年新能源补贴政策大幅退坡以来,客车市场进入了一场没有硝烟的战争。

  作为客车企业的领军者,宇通客车今年一季度整体销量已然破万,再度展现出龙头企业的实力。此外,纯电动公交车作为宇通客车主营业务之一,其技术水平一直在不断提升。此次,葫芦岛公交再度订购83辆宇通纯电动公交车,便是对其最好的肯定。

2019-04-13 网络整理

最火资讯