首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

热评

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

绥化市委政策研究室主任张福超到绥化保税物流中心考察

摘要:3月27日上午,绥化市委政策研究室主任张福超、绥化市政府研究室财金贸易调研科科长徐志远、绥化市委政策研究室经济调研科科长赵月华一行到庆安县调研考察,庆安

3月27日上午,绥化市委政策研究室主任张福超、绥化市政府研究室财金贸易调研科科长徐志远、绥化市委政策研究室经济调研科科长赵月华一行到庆安县调研考察,庆安县县委副书记刘志刚、副县长杨士锋陪同,期间深入绥化保税物流中心参观考察。

考察过程中,市委政策研究室调研组详细了解保税区总体规划和产业布局,对建设“政府主导、企业运营”的保税物流中心给予肯定。

绥化保税物流中心规划面积2.94平方公里,计划投资16.5亿元,目前已完成绥化保税办公大楼、黑龙江全球跨境商品保税直购体验中心、快递集散分拨中心以及保税仓库的建设,未来将打造以产业为核,,商住配套为辅形成集产业新城、跨贸小镇和生活居住三大板块为一体的三生融合示范区。绥化保税项目诚邀IBM国际商业机器公司、哈工大建筑设计研究院等知名单位,制定“三中心一基地”的发展定位,即对俄贸易交易中心、全球跨境商品北部地区集散中心、东北地区国际贸易物流枢纽中心、黑龙江绿色农副产品出口加工基地。

随后,绥化市委政策研究室主任张福超询问了保税物流中心的核心功能及服务。

绥化市委政策研究室主任张福超到绥化保税物流中心考察

项目负责人介绍说:除保税仓储、出口退税、国际物流配送等核心功能外,保税物流中心还另为企业开拓多项增值服务,包括企业发展、资源对接、金融支持、运维保障等,与银行合作搭建整套供应链金融体系,提供银关通、仓单质押、打包贷款等金融服务,使园区内进出口企业切实受惠于保税区的多元化经营服务。

政策研究室主任张福超还认真了解“多式联运+多区联动”这一体系对绥化市,乃至黑龙江省经济发展的重要性,特别关注保税物流中心对地方经济的拉动效益。他表示:绥化保税物流中心要按照时间节点加快建设,加快申报工作,早日封关运行。政策研究室也将配合对“一带一路”这一重要课题和中央对外开放方面重大决策进行调查研究,为保税物流中心的建设运营提出政策性建议,推进全市经济发展。

2019-04-15 网络整理