今日最新:菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标红-12地空导弹首次公开亮相胡锦涛在天津考察锂电池研发及曙光计算机环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)统战工作做得好,大隐隐于女朋友环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关王石川:010恐惧症恐的是权力魅影纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤男子威胁爆炸深航航班系为不让其债主赴广东
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

导购

旗下栏目: 新车 导购 行情 养护

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

摘要:4月29日,为期2天的江苏省红色故事宣讲大赛决赛,在南京航空航天大学拉开帷幕。经过层层选拔,43名来自全省各爱国主义教育基地、红色旅游景区的讲解员、导游员和

4月29日,为期2天的江苏省红色故事宣讲大赛决赛,在南京航空航天大学拉开帷幕。经过层层选拔,43名来自全省各爱国主义教育基地、红色旅游景区的讲解员、导游员和志愿讲解员角逐决赛,同台竞技。

4月29日,为期2天的江苏省红色故事宣讲大赛决赛,在南京航空航天大学拉开帷幕。经过层层选拔,43名来自全省各爱国主义教育基地、红色旅游景区的讲解员、导游员和志愿讲解员现场角逐,同台竞技。

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

决赛现场

大赛分专业组和志愿者组两个组别,重点考核选手职业素养和对党史国史革命史的理解掌握,以及创新传播方式,,准确、生动、权威讲好雨花英烈精神、周恩来精神、新四军铁军精神、淮海战役精神深刻内涵和时代价值,讲好我省革命、建设和改革开放故事,讲好“时代楷模”“改革先锋”等英雄模范故事的能力。

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

房阳以王仕花的第一人称叙述王继才夫妇的守岛故事

4月29日当天进行的专业组“PK”中,连云港市革命纪念馆讲解员房阳,以王仕花的第一人称叙述了王继才夫妇的守岛故事。声情并茂的讲述,打动了现场观众。

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

王仕花在决赛现场

讲述最后,房阳喊出“王仕花”,一声“到”从台下传来。原来,故事主人公王仕花也来到了现场。她起身站定,向现场观众敬了一个军礼。房阳细致动心的演绎,勾起了王仕花无数回忆,让她的眼中泛起了泪花。

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

郭琦正在舞台上讲解

复赛中表现优异的选手郭琦,此次讲述了雨花英烈许包野遗孀叶雁萍等待丈夫半个世纪的故事。她的深情讲述,赢得了现场观众的阵阵掌声。

决赛开战!43名江苏红色故事讲解高手齐聚南京

评委现场打分

决赛现场,还设置了互动环节,观众可以通过微信小程序为喜欢的选手点赞,与选手同步答题。得赞数最高的五位选手将获得网络人气奖。

最终,大赛将决出“江苏省金牌讲解员”“江苏省金牌志愿讲解员”“江苏省优秀讲解员”“江苏省优秀志愿讲解员”以及“网络人气奖”等单项奖和组织奖。(主办方供图)

2019-04-30 网络整理

最火资讯