首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

理财

旗下栏目: 股票 理财 民生 银行

宜人财富客户袁奕:敬畏风险 持续更新知识储备

摘要:“我觉得它就像另外一个老公,可以源源不断地给你稳定的回报。”这是客户袁奕对宜人财富说的动人“情话”。袁奕是中国计量大学成教学院的教务老师,从业近20载,

“我觉得它就像另外一个老公,可以源源不断地给你稳定的回报。”这是客户袁奕对宜人财富说的动人“情话”。袁奕是中国计量大学成教学院的教务老师,从业近20载,让袁奕身上沉淀出稳健理性、外柔内刚的教师特质,这种审慎的态度更体现在她的家庭资产配置规划和对财富管理平台的选择中。

敬畏风险 从不人云亦云

袁奕开始做财富管理的时间并不算太长。2015年,已经有了初始财富积累的她,开始寻找新的财富增值突破口,希望能够为自己的积蓄找个好去处,既能跑赢通货膨胀又能有稳健的收益入账。当时,正值蓬勃发展期的互金平台吸引了袁奕的注意,便捷的投资方式和相对可观的回报让她颇为心动。不过,从投资伊始,袁奕就做了很多功课,谨慎地选择平台。

“我不太人云亦云,也深知稍有不慎在贪图高利息的背后就会落入圈套,最后可能血本无归。所以对高风险、高利息的产品一直敬而远之。”袁奕不仅从网贷之家、网贷天眼等第三方平台去查数据、看排名和评价,而且到不同平台的官网上去看高管的资历背景、平台的资质和所获荣誉,并在论坛和社群里向资深投资者学习投资经验,在反复的比较和综合分析之后,袁奕最终选择了行业领先的宜人财富平台,自此开启了四年的财富管理之路。

同年,宜人贷作为中国金融科技第一股在美国上市又为袁奕打下了一剂强心针。从一开始的试水,随着个人的体验和对行业的深入了解,,袁奕在宜人财富平台上的投资也在慢慢增加。“我几乎每个月都会在平台上投资,所以现在每个月都有回款和收益,也会拿出来用一部分。每个月都有稳定的现金流进账,是不是很像另一个给你稳定回报的老公?”

在筛选平台的各项指标中,袁奕最看重的是风控的优良程度和底层资产是否真实可信。首先,袁奕会去了解每个平台的资产,关注每笔资金的借款人是谁,了解自己的钱去了哪里。每个季度的财报,袁奕都会认真阅读,关注平台的坏账率是否可控,同时进行横向和纵向的对比。甚至财报中管理费用、销售费用等专业的数据也是袁奕关注和分析的对象。在对不同平台进行多层面的考察和分析过程中,袁奕逐渐成为互金平台投资的意见领袖,并乐于同其他用户分享经验与心得。

“我常常会告诉其他的投资人,一定要全面地去考察平台,底层资产、风控水平、合规进度、高管背景、第三方排名等等各个维度都要进行综合考量。”袁奕在理财的道路上一直保持谨慎的态度,不断更新自己的知识储备,每天除了上班、带孩子,空闲的时间就是阅读财经类的文章。“我的投资理念就是敬畏风险、多学习。也因此互金这块的投资主要集中在宜信和宜人财富,所以没有踩过雷,也没遇到什么难题。”

2019-04-30 网络整理

最火资讯