今日最新:胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流科技部:科研经费管理将增问责机制莫言航班因降雪延误转机赴瑞典许云昭辞去湖南副省长职务王岐山看中的纪检组长致公党中央副主席万钢接替徐冠华任科技部部长网友称陕西微笑局长手表多为二线品牌糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持西南财经大学校长谈参加校长公选感受美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播石家庄市原国土局局长顾旗章被判死缓男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓视频:全国政协副主席张怀西做客小崔会客美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

数码

旗下栏目: 业内 数据 数码 手机

中远海运集运13500TEU集装箱船命名交付

摘要:4月26日上午,扬州中远海运重工联合上海江南长兴造船为中远海运集运建造的13500TEU集装箱船“中远海运杜鹃”轮(H3027轮)在上海顺利命名交付。 中远海运集运副总经理辜忠东,中远海运重工副总经理、扬州中远海运重工董事长韩成敏,扬州中远海运重工总经理王

  4月26日上午,扬州中远海运重工联合上海江南长兴造船为中远海运集运建造的13500TEU集装箱船“中远海运杜鹃”轮(H3027轮)在上海顺利命名交付。

  中远海运集运副总经理辜忠东,中远海运重工副总经理、扬州中远海运重工董事长韩成敏,扬州中远海运重工总经理王志峰、副总经理陆挺,沪东中华造船(集团)常务副总经理、上海江南长兴造船总经理黄一平,上海江南长兴造船党委书记、副总经理周德寿,中远海运船贸副总经理高勇军,,英国劳氏船级社北方区总经理施兴泰,中国船级社江苏分社党组书记田晓平,中船贸易亚太区副总经理郑民胜,中远海运集运厦门公司常务副总经理康燕女士等领导出席命名交付仪式。

  13500TEU系列集装箱船是扬州重工继交付10000TEU、9400TEU两型集装箱船之后,深耕集装箱船市场,打造一流造船品牌,顺利建造交付的又一超大型集装箱船产品。“中远海运杜鹃”轮是扬州重工承建该系列船首制船,也是江南长兴造船为中远海运集团建造的8艘13500TEU集装箱船系列船的第5艘,悬挂香港旗,入级中国船级社。

  13500TEU船型为目前国内建造的新巴拿马型主力船型,型长366.00米,型宽48.20米,型深30.20米,设计吃水13.5米,设计航速23.0节,该船授予了智能能效i-ship(E)的船级符号。可通过对船舶航行状态、耗能状况的在线监测与数据的自动采集,对船舶能效状况、航行及装载状态等进行评估,并通过大数据分析及优化技术,为船舶提供数据评估分析结果和辅助决策建议,实现对船舶能效实时监控、智能评估及优化,以不断提高船舶能效管理水平,使得该船的节能减排能力和经济效益提升到一个崭新的高度。同时,该船还被授予了CCS的DFDR(H,m)附加标志,即天然气燃料动力系统预设,具备未来改装成LNG燃料动力船所需条件。

  据悉,该系列船第二艘船已经完成试航,计划于五月初交付船东。

2019-04-30 网络整理

最火资讯