今日最新:澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费菲外交部称为南海改名系菲“固有权利”甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康西藏那曲地区尼玛县4.1级地震王珉任中共辽宁省委书记甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定男子狂追百余米抓住行凶者女友背景资料:国庆群众游行21首歌曲许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测王金山履新安徽:担子更重责任更大聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

教育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

外交部:项目有助于强健巴方经济筋骨

摘要:南报网是南京日报主办的新闻网站,致力于塑造南京区域报网融合新媒体品牌形象,是南京地区城市综合信息门户网站,为南京及南京都市圈人群提供新闻、资讯、社区、

回应“中巴经济走廊加剧巴经济风险”报道

外交部:项目有助于强健巴方经济筋骨

据新华社北京4月8日电 针对有媒体称“一带一路”倡议下中国在巴基斯坦基础设施建设加剧其经济风险,外交部发言人陆慷8日表示,中巴经济走廊项目不但没有加重巴方负担,反而有助于更强健巴方的经济筋骨。

陆慷表示,中巴经济走廊是新时代中巴合作的标志性工程,也是“一带一路”建设先行先试的一个重要项目。走廊建设5年多以来,早期收获项目多达22个,给当地社会创造了数万个就业岗位,满足了860万户人家的用电需求。这些极大改善了巴基斯坦的基础设施,,有力促进了巴基斯坦的民生福祉,理所当然会受到巴基斯坦政府和人民热烈欢迎。

他说,采取国际融资方式实施重大项目,是全球通行做法,也是发展中国家突破资金瓶颈、助力增长的有效途径。“就中巴经济走廊建设而言,目前项目中,只有不到20%是使用了中方贷款,而超过80%是中方直接投资和无偿援助。所以这个项目的建设本身不但没有加重巴方负担,反而有助于更强健巴方的经济筋骨。”

“有关媒体如果真心关心巴基斯坦人民福祉,关心巴基斯坦的发展,不妨到实地去了解一下当地民众是如何评价中巴经济走廊建设项目,在此基础上能够更实事求是地报道中巴经济合作。”陆慷说。

外交部:项目有助于强健巴方经济筋骨

2019-04-10 网络整理