今日最新:美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛王林“大师”的生财神功胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案网友称人社部力争工资增长翻番说法无新意美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却熊丙奇:取消“共建生”得啃硬骨头苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门精神病人之死警方要给个说法?美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长菲外交部称为南海改名系菲“固有权利”英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道老毕的不雅饭局,来的挺是时候
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

搞笑电影

旗下栏目: 微电影 搞笑电影 原创音乐

社区工作者陪高龄独居老人去苏州湾游玩

摘要:社区工作者陪高龄独居老人去苏州湾游玩。

轻风吹拂,正是游玩的好时节,美丽的苏州湾,走来一群特殊的游客。“真是太漂亮了!以前只是在电视里看,想不到今天也能来现场看。”87岁的陆阿婆说起自己的好心情,很是激动,眼眶也有点湿润了。而陪同他们来的,则是沧浪街道万年社区的志愿者们。

有的老人至少已有十年时间没有出去玩过,社区工作者为行动不便的老人都安排了陪同的志愿者,还随车携带了轮椅,方便有的老人出行。大家集合后随后上了大巴,一路上,无论是上高架,还是即将到苏州湾,86岁的陈阿婆不时地向外张望着,对于她来说,这一切都很新鲜。有的老人开心得想想自己也是一个老苏州了,还不停得像孩子一样东瞧瞧西问问,,竟然还会出这样的“洋相”,一直“呵呵”笑着。

下车后,随车前来的社区工作者和志愿者们一起扶着老人们走到苏州湾边。看着湖边的美景,社区江南骑游队的志愿者许小令搀扶陪同着85岁的刘学琴阿婆忍不住又是一阵惊叹,对着送她来的社区工作者又是一通感谢。有的老人也在惊叹,自己一直住在老城区,没想到还能亲眼看一看美丽的苏州湾。大家一边欣赏着湖畔的美景,一边合影留念讨论纷纷。

这次活动源于沧浪街道万年社区的社区工作者们听有些老人说起想要看看美丽的新苏州,于是就有了这次精心筹备的活动。社区工作者,还当场承诺:“明年,我们还要带你们去外面看看。到那时,我们的苏州应该会更漂亮了!”(王显玫)

2019-04-30 网络整理