今日最新:石原慎太郎:即使被捕也亲自前往钓鱼岛环球时报:赞中国军方对美防长当面直言胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实田文林:勿忘百年前的警示美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击西安出租车月底前将全部安装视频监控记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫玩“快闪”的听证会不要也罢董必武之女:腐败因理想信念缺失突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济网民130个热点问题成政协提案线索石原称有意就购买钓鱼岛与冲绳县合作至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

动态

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

对星级饭店应动态监管

摘要:对星级饭店应动态监管石志新近日,全国旅游星级饭店评定委员会发布公告,8家饭店被取消五星级旅游饭店资格,5家饭店被要求整改12个月。正值“五一”小长假到来之

近日,全国旅游星级饭店评定委员会发布公告,8家饭店被取消五星级旅游饭店资格,5家饭店被要求整改12个月。正值“五一”小长假到来之际,这一举措引起广泛关注。

取消资格也好,限期整改也罢,都说明相关饭店存在或多或少的问题。有问题存在,已达不到星级标准,对其及时取消资格或限期整改,既是维护消费者权益的需要,更彰显了全国旅游星级饭店评定委员会认真履职的担当精神。

旅游业可以拉动消费、带动就业,这已成为全社会的共识。不过,每到节假日等旅游旺季,有关部门都会收到不少游客关于星级饭店存在问题的投诉,虽说投诉问题存在于极少数饭店,却极大影响了星级饭店的整体形象,影响了旅游业的健康发展,损害了消费者的利益。今年“五一”小长假前夕,全国旅游星级饭店评定委员会对相关饭店取消资格或限期整改,,无疑将对其他星级饭店起到震慑作用,增强人们对饭店优质服务的信心。

评定星级饭店不应一劳永逸,只有实施动态监管,发现问题及时出手,该摘星的摘星、该整改的整改,才能促使旅游星级饭店诚实守信、依法经营,始终保持规范运作。

2019-05-03 网络整理